肉の匠 将泰庵
バンコク レストラン
日本人が多く住むトンローには、たくさんの和食のお店があります。
今回宿泊した、スクムヴィット55(ソイトンロー 8~10)の周りにも、
居酒屋のなぎ屋さんや、お寿司の喜太郎寿司、うどんの歌行灯など、
数店舗支店を持つ人気のお店が目白押しでした。
その中でも一番思い出に残ったのが、ニッコートンロー内にオープンした
肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)さんです。
グルメな友人から、ぜひハンバーグを食べたほうがいいよ・・・ということで、
前日に予約を入れておきました。
平日のランチタイムでしたが、あっという間にお店はいっぱいになり、
待っている人もいたので、食べ終わったらさっさと片付けら、無言で
退散を余儀なく迫られます(笑)。
向かいのシェ・シバタにお茶に移動するのもよいですね。
ゆっくりしたかったら、ディナーのほうがよさそうです。

ランチですが、焼き肉セットと、飲めるハンバーグ(ポン酢)にしました。
ハンバーグは少し時間がかかるということで、先に焼き肉。

お通し3種類とサラダ。
3種類のお肉が来ますが、味付けも食べ方も色々で、店員さんが上手な
日本語で説明してくれました。


タレも色々ありました。
前日のディナーにもおいしいステーキを食べていたのですが、その記憶が
飛びました。さすが肉の匠!!
今度はお金をためて、ここで焼き肉三昧したいです。
さて、飲めるハンバーグ。
・・・なんだよ、飲めるって・・・。
と思いつつ注文しましたが、食べてみてその意味が分かりました。
さすがに飲めませんが(笑)、たぶん歯がなくても食べれる柔らかさ。
固形が口に入れるとじゅわーっと溶けます。
あー、牛肉の脂ってマイウーー。

今回さっぱり目のソースでしたが、デミグラスでも食べてみたい。
話の種になりますので、トンローに行ったら是非飲んできてください!
肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)
Nikko Hotel Tonglor 3F room345
電話日本語064-062-4129
http://shoutaian.co.jp
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数店舗支店を持つ人気のお店が目白押しでした。
その中でも一番思い出に残ったのが、ニッコートンロー内にオープンした
肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)さんです。
グルメな友人から、ぜひハンバーグを食べたほうがいいよ・・・ということで、
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平日のランチタイムでしたが、あっという間にお店はいっぱいになり、
待っている人もいたので、食べ終わったらさっさと片付けら、無言で
退散を余儀なく迫られます(笑)。
向かいのシェ・シバタにお茶に移動するのもよいですね。
ゆっくりしたかったら、ディナーのほうがよさそうです。

ランチですが、焼き肉セットと、飲めるハンバーグ(ポン酢)にしました。
ハンバーグは少し時間がかかるということで、先に焼き肉。

お通し3種類とサラダ。
3種類のお肉が来ますが、味付けも食べ方も色々で、店員さんが上手な
日本語で説明してくれました。


タレも色々ありました。
前日のディナーにもおいしいステーキを食べていたのですが、その記憶が
飛びました。さすが肉の匠!!
今度はお金をためて、ここで焼き肉三昧したいです。
さて、飲めるハンバーグ。
・・・なんだよ、飲めるって・・・。
と思いつつ注文しましたが、食べてみてその意味が分かりました。
さすがに飲めませんが(笑)、たぶん歯がなくても食べれる柔らかさ。
固形が口に入れるとじゅわーっと溶けます。
あー、牛肉の脂ってマイウーー。

今回さっぱり目のソースでしたが、デミグラスでも食べてみたい。
話の種になりますので、トンローに行ったら是非飲んできてください!
肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)
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