肉の匠 将泰庵

バンコク レストラン
12 /24 2020
日本人が多く住むトンローには、たくさんの和食のお店があります。
今回宿泊した、スクムヴィット55(ソイトンロー 8~10)の周りにも、
居酒屋のなぎ屋さんや、お寿司の喜太郎寿司、うどんの歌行灯など、
数店舗支店を持つ人気のお店が目白押しでした。

その中でも一番思い出に残ったのが、ニッコートンロー内にオープンした
肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)さんです。
グルメな友人から、ぜひハンバーグを食べたほうがいいよ・・・ということで、
前日に予約を入れておきました。

平日のランチタイムでしたが、あっという間にお店はいっぱいになり、
待っている人もいたので、食べ終わったらさっさと片付けら、無言で
退散を余儀なく迫られます(笑)。

向かいのシェ・シバタにお茶に移動するのもよいですね。
ゆっくりしたかったら、ディナーのほうがよさそうです。

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ランチですが、焼き肉セットと、飲めるハンバーグ(ポン酢)にしました。
ハンバーグは少し時間がかかるということで、先に焼き肉。

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お通し3種類とサラダ。

3種類のお肉が来ますが、味付けも食べ方も色々で、店員さんが上手な
日本語で説明してくれました。

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タレも色々ありました。

前日のディナーにもおいしいステーキを食べていたのですが、その記憶が
飛びました。さすが肉の匠!!

今度はお金をためて、ここで焼き肉三昧したいです。

さて、飲めるハンバーグ。

・・・なんだよ、飲めるって・・・。

と思いつつ注文しましたが、食べてみてその意味が分かりました。
さすがに飲めませんが(笑)、たぶん歯がなくても食べれる柔らかさ。
固形が口に入れるとじゅわーっと溶けます。
あー、牛肉の脂ってマイウーー。

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今回さっぱり目のソースでしたが、デミグラスでも食べてみたい。
話の種になりますので、トンローに行ったら是非飲んできてください!



肉の匠 将泰庵(Tokyo Yakiniku)
Nikko Hotel Tonglor 3F room345
電話日本語064-062-4129
http://shoutaian.co.jp


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さくらこ

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